Hi Guys, jangan lupa share artikelnya ke Sosial Media kalian yah, thank u...

Update Miui 10 Redmi 4 Pro / Prime (Markw) Android 9 Pie Un-Official

Hi guys, lama udah ga share di blog ini dikarenakan tahun ini sibuk dengan pekerjaan yang sangat menguras tenaga dan tidak sempat tengok blog kesayangan mimin yang satu ini, tapi ga papa lah guys yang penting mimin hadir kembali menemani anda untuk memberikan informasi bermanfaat dan tentu saja fresh dan kalian pasti suka, iya kan….

Teknisi Tamvan | Free Download Android Firmware

dec @2019, by : h.e.r

Ketika banyak bermunculan smartphone baru dipasaran mungkin kita akan sedikit jenuh yah sama perangkat smartphone kita dikarenakan performa yang gitu-gitu aja and tampilan yang sangat membosankan, lemot udah gitu ketinggalan zaman, haduh kalo udah begini kan kita malu kalo semisal smartphone kita dipinjem orang lain misal temen gitu mau pinjem buat telpon atau sms, eh whatsapp maksud saya, emang masih jaman yah sms an, wkwkw… ntr kayak lagu dangdut lagi, bang sms siapa sih abang, wkwkw….

Bagi kalian yang memiliki handphone Redmi 4 Prime patut bangga karena sejatinya smartphone keluaran lama ini sebenarnya memiliki spesifikasi yang ga jauh ketinggalan, meskipun tidak mendapatkan update os terbaru minimal nougat namun kita masih bisa merasakan Android terbaru meski bukan dari official-nya, mungkin redmi 4 prime ini jarang peminatnya padahal untuk spesifikasinya menurut saya redmi seri 4 genarasi tipe ini yang paling unggul dan mempunyai fitur terbaik dibandingkan dengan 4a dan 4x atau 4 prada.

Khusus yang memeiliki redmi 4 prime atau 4 pro dengan kode Markw berikut adalah cuplikan rom un official dari miui pro yang sangat keren karena rom ini port Miui 11 dengan Android 9.0 pie yang sangat responsive dan kekinian juga ga ketinggalan zaman ya guys….

Untuk anda yang yang ngebet banget ingin redmi 4 prime nya jadi kayak punya mimin bisa download di bawah ini, namun perlu kalian ingat yah perangkat anda meski unlock bootloader dulu, jika anda membelinya 2nd dan ada mi cloudnya jangan khawatir masih bisa unlock secara resmi, untuk tutorial unlock bootloader dengan email yang password kita lupa akan admin share di lain kesempatan nanti, insya Allah…

sebelum jauh melangkah ingat !!!

DO WITH YOUR OWN RISK

Rom ini sangat perfect dan sangat ringan sekali karena pengembang miui pro selalu menyuguhkan fitur2 tambahin misalnya fitur untuk para gamer yang saat ini sangat dibutuhkan kebanyakan orang, selain itu pengoptimalan battery agar lebih awet, awet banget malah, hehe…

Download rom Redmi 4 Pro / Prime Markw Miui 11

Download Rom MIUI 11 Redmi 4 pro / Prime Markw

Download cutom recovery orangefox

*cari yang markw untuk redmi 4 prime/ setelah download extract didalam file ada recovery img ambil recovery.img nya saja sebagai custom recovery yang akan kita instal.

Download Magisk / supersu ( tidak wajib, jika anda ingin seperti official tidak perlu menggunakan magisk atau supersu agar semua aplikasi mobile banking bisa berjalan sebaiknya jangan melakukan rooting)

Step dan caranya sangat simple sekali, karena admin ga mau ribet dan panjang lebar karena hidup ini sudah ribet maka jangan dibikin ribet dan berbelit2 ya, wkwkw….

  1. Download Rom : Ga perlu di extract, kalo pake pc ga usah dipindahkan ke microSD ribet, siapin kabel data aja sudah cukup.
  2. Download TWRP, kalo link tersebut sebenarnya bukan TWRP tapi OrangeFOx semacam TWRP admin juga baru tahu tapi keren guys sumpah, step selanjutnya instal custom recovery tersebut ya sebut saja twrp biar ga gaptek ya, kalo saya bilang custom recovery ntar pada bingung, eitz….
  3. Setelah instal custom recovery, silakan boot ke custom recovery yang sudah terinstal atau orangefox tadi, sampe langkah ini silahkan factory reset saja sudah cukup, ga perlu format data, kemudian sambungkan usb keprangkat untuk copy file yang sudah anda download tadi, file rom miui 11 un-official, yang ga punya pc silahkan pikir sendiri ribet ah jelasinya…. 🙂
  4. kemudian instal, ingat ya pada step ini ga perlu instal root (supersu / magisk), kecuali anda mau sekalian root silahkan instal setelah factory reset / format data. selesai instal kemudian factory reset lagi, format data sekalian biar fress, kemudian restart.
  5. selesai.

yang perlu anda ingat, sebelum melakukan instalasi rom ini sebaiknya backup data anda, penting dan harus jika data anda penting, tapi saya kira data anda apa sih yang penting palingan foto mantan di fb wkwkw…

jangan lupa juga nonaktifkan terlebih dahulu find device di akun xiaomi sebelum melangkah lebih jauh seperti cinta kita, cie…. karena nanti pas setup langsung ke mi cloud pake bahasa rusia dan keyboard rusia dan ga akan bisa login sama sekali kecuali jika anda orang rusia tentu saja, namun jika anda lupa tak apa, kalo sudah terlanjur agar bisa set up ke menu, matikan find device dari browser chrome dengan melakukan sig-in akun anda kemudian set find device menjadi off, lalu restart perangkat anda otomatis tidak akan meminta id mi cloud.

Bagi kalian yang masih baru dan bingung serta masih anak2 didunia software, ya masih bau kencur lah :), jika merasa bingung menginstal custom recovery bisa cari tentang cara flash custom recovery /twrp /cwm /apalah namanya yang tadi mimin sebut lupa, haha….

oke sekian dari mimin semoga artikel ini membantu dan menjadikan hari-hari anda menyenangkan khususnya bagi kalian yang lagi galau mau beli hp baru tapi ga punya uang, tenang aja uang bisa dicari………………………… tapi susah, iya kan… haha… sukses kakak, GOD WORK…..

Tinggalkan Balasan