Hi Guys, jangan lupa share artikelnya ke Sosial Media kalian yah, thank u...

TWRP Samsung

Lama neh ga bikin artikel ya mungkin karena lagi penat plus lagi ga ada kerjaan dan ditambah lagi males juga haha, kali ini KLiK OS akan membagikan file TWRP Samsung yang tentunya file yang akan saya uploud adalah file yang sudah saya tes sendiri dan tested. adapun banyaknya tipe samsung mungkin saya akan membahas beberapa saja yang sering kita gunakan dan untuk mengawalinya mari kita baca bismillah bersama sama.

Teknisi Tamvan | Download Android Firmware

Edited 2019

Namun saya akan sedikit cerita sedikit, mungkin disini yang lagi baca artikel saya masih belum paham apa itu TWRP. mari kita bahas bersama disini karena admin senang berbagi admin juga akan share fungsi dan manfaat TWRP pada perangkat smartphone yang tentunya hanya berbasis android saja.

TWRP sendiri adalah sebuah recovery yang dimana recovery ini adalah custom dari recovery disetiap smartphone android, kepanjangan dari TWRP adalah Team Wiin Recovery Project, yang pada intinya Custom recovery ini sangatlah penting bagi yang perangkatnya mau di root karena TWRP hampir 99% bisa menjalankan dan mengcustom terutama untuk memasang SuperSU, yaitu akses untuk root itu sendiri.

Mungkin disini juga yang lahir di tegnologi tahun 2014-an, beranggapan bahwa root itu dominan dengan kingroot, padahal klo kita bahas dan telusuri sebuah aplikasi kingroot yang selama ini sangat tenar sekali hanyalah aplikasi baru dan tentunya dibeberapa devices kingroot hanya me root hp bukan secara full system, namun kenapa yah masih ada yang meninggikan kingroot daripada SuperSU.  hmm….


Salah satu kegunaan dan manfaat TWRP sendiri adalah untuk flash Binary SuperSU selain itu dengan custum recvery ini anda juga bisa mmengisnstal custom rom, rom deodex, patch, bahkan anda bisa saja membuat salinan rom hanya dengan bermodalkan micro sd saja. dan salah satu keunggulan TWRP ini adalah mampu masuk system tanpa harus terlebih dahulu mendapatkan akses  root, lain dengan custom recovery CWM yang dulu juga heboh banget dimasanya, namun kekurangan Custom recovery yang satu ini terkadang posisi hp harus kondisi root dulu baru bisa pasang CWM tersebut dan memakai flash apk seerti flashify, razhr, mobileuncle dll.

Musuh utama yang harus ditaklukan TWRP hanyalah masalah UBL atau bisa kita sebut Unlock Bootloader, nah untuk devices sekarang ini banyakan udah pake OEM yang harus kita buka terlebih dahulu, namun jangan khawatir banyak cara kok buat jebol OEM dan Bootloader, namun ada juga yang harus secara resmi untuk dapat unlock system keamanan tersebut….

Langsung saja mari kita menuju link download TWRP-nya, saya sudah menyusunya rapih jadi anda tidak perlu bingung dan anda cukup klik saja dan akan diarahkan ke link penyimpanan online saya…berikut TWRP untuk samsung devices.

A Series 

Firmware Information Link Download
A300H 2015 Download
A310F 2016 Download
A320F 2017 Download
A500H 2015 Download
A510FD 2016 Download
Mirror
SM-A510FN 2016 Download
A520F 2017 Download
A700H 2015 Download
A710F 2016 Download
A720F 2017 Download
A800H 2015 Download
A810F 2016 Download
A820F 2017 Download
A900H 2015 Download
A910F 2016 Download
A920F 2017 Download

E Series

Firmware Information Link Download
SM-E500H E5 Download
SM-E700H E7 Download

J Series

Firmware Information Link Download
SM-J100H J1 Download
SM-J120G J1 2016 Download
SM-J105F J1 Mini Download
SM-J106B J1 Mini Prime Download
SM-J110G J1 Ace Download
SM-J111F J1 Ace 2016 Download
SM-J200G J2 Download
SM-J210F J2 2016 Download
SM-G532G J2 Prime Download
SM-J320F J3 Download
SM-J500G J5 Download
SM-J510F J5 2016 Download
SM-G570Y J5 Prime Download
SM- J5 Pro Download
SM-J700H J7 Download
SM-J710F J7 2016 Download
SM-J710FN J7 2016 Download
SM-G610Y J7 Prime Download
SM- J7 Pro Download

S Series

Firmware Information Link Download
GT-I9000 S Download
GT-I9100 S2 Download
GT-I9300 S3 Download
GT-I8190 S3 Mini Download
GT-I9500 S4 Download
GT-I9190 S4 Mini Download
SM-G900H S5 Qualcomm
Exynos
SM-G920F S6 Flat Download
SM-G925F S6 Edge Download
SM-G930F S7 Flat Download
SM-935F S7 Edge Download

N Series

Firmware Information Link Download
GT-N7000 Note 1 Download
GT-N7100 Note 2 Download
SM-N900 Note 3 Download
SM-N910H Note 4 Download
SM-N9208 Note 5 Download

Grand Series

Firmware Information Link Download
GT-I9082 Grand Duos Download
GT-I9060 Grand Neo Download
GT-I9060i Grand Neo Plus Download
SM-G7102 Grand 2 Download
SM-G530H Grand Prime Download
SM-G531H Grand Prime Plus Download


Mega Series

Firmware Information Link Download
GT-I9152 Mega 5.8 Download
GT-I9060 Mega 6.3 Download
SM-G750H Mega 2 Download

Core Series

Firmware Information Link Download
GT-I8262 Core Download
SM-G355H Core 2 Download
D.W.Y.O.R
KLiK OS Developers

Tinggalkan Balasan