Hi Guys, jangan lupa share artikelnya ke Sosial Media kalian yah, thank u...

Dengan Email Profesional, Fokus Pada Kepercayaan Pelanggan

email-profesional
Email Profesional untuk Bisnis

Hai Bro / Sis selamat datang kembali di Blog kesayangan Tt milik mimin, kali ini mimin mau membahas sedikit tentang apa sih Email profesional dan seberapa pentingnya untuk kita gunakan dalam sebuah bisnis yang sedang kita kelola, apalagi jika kita sudah mempunyai bisnis yang besar dan cukup dikenal banyak orang, mimin tau nih kalian yang suka jualan online di marketplace ternama pasti sudah tidak sabar kan.

Teknisi Tamvan | Free Download Android Firmware

created @2020, by : h.e.r

Salah satu hal yang wajib kalian tahu bahwa Email Profesional adalah sebuah email yang kita kelola sendiri dengan nama unik yang bisa kita custom sesuai keinginan dan biasanya kebanyakan orang menggunakan nama domain situs mereka untuk membuatnya.

Bisa dikelola pada layanan hosting melalui menu cpanel atau dengan cara berlangganan layanan Email bussines seperti halnya Google Suites.

Pentingnya Penggunaan Email Profesional untuk Bisnis

Terlepas dari hal tersebut, Email Profesional juga menawarkan kemudahan dalam pengoperasiannya, tidak adanya promosi dalam layanan, tidak ada iklan yang mengganggu dan tentu saja nama email sesuai keinginan kita yang akan lebih memprioritaskan dalam mengelola sebuah bisnis yang sedang berjalan, sehingga akan memberi kepercayaan kepada para pelanggan dan juga partner bisnis kita.

email-bisnis

Dari sekian cerita sukses para pembisnis yang berhasil hampir semuanya menggunakan email bisnis sebagai kontak utama untuk ditujukan kepada para pelanggan sebagai alat komunikasi agar lebih profesional, biasanya mereka mempunyai sebuah situs dan Email yang terintegrasi dengan nama domain yang sama.

Lalu bagaimana dengan kalian?

jika kalian sedang mulai membuat bisnis dengan plan yang yang sangat matang atau sedang tahap pengembangan bisnis, tentu wajib bagi kalian mempunyai sebuah website dan satu Email untuk bisnis agar lebih meyakinkan pelanggan kita.

Perbedaanya apa sih min, Email bisnis itu sama Gmail dan Yahoo mail?

  • GIni loh, Kalo kalian misalnya punya perusahaan atau toko yang sedang kalian kelola dan berusaha sebisa mungkin membuatnya berkembang dan maju, alangkah baiknya jika kita mulai membangun bisnis tersebut dengan sebuah komitmen, salah satunya adalah nama bisnis itu sendiri dan itu adalah sebuah prioritas bagi orang-orang yang telah sukses dan menjadi buah piker yang cerdas sebelum kita memulainya.

sebagai contoh aja nih, mimin punya Toko Online di beberapa marketplace dengan nama Teknisi Tamvan dan mempunyai website ini, untuk kontak email mimin juga menggunakan nama domain “teknisitamvan.com” yang sudah kami buat dengan nama email “admin@teknisitamvan.com” dengan begitu pelanggan akan sangat yakin dan tidak ragu untuk membeli barang yang mimin jual.

Lalu dimana saya bisa membuat Email bisnis, apakah butuh biaya yang besar?

  • Untuk biaya pembuatan Email Profesional tidaklah mahal, jika anda sudah mempunyai website dan sudah berlangganan hosting bisa dengan mudah membuatnya, apalagi berlangganan Hosting minimal 1 tahun biasanya tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan, kalian tinggal membuatnya di bagian cpanel dan menghubungkan server dns ke domain yang anda miliki.

Apakah saya harus menyewa layanan hosting untuk membuat akun Email profesional tersebut?

  • Tentu tidak, jika anda sudah mempunyai nama domain anda bisa membuat akun email profesional di dalam layanan Google Suite dan menghubungkannya ke domain anda dengan mengatur DNS pada domain agar bisa terhubung dengan alamat IP server anda.

.

Saya masih ragu dan bingung untuk membuat Email Profesional untuk bisnis saya?

  • Tidak perlu ragu dan bingung ya, kamu bisa membeli domain di layanan penyedia Hosting murah dan terpercaya di RumahWeb.com, nanti kalian akan dipandu melalui layanan live chat yang sudah disediakan disana, semua mudah kok, ayo buruan coba dan buat usahamu lebih profesional dengan Email yang unik dan tarik pelanggan lebih banyak lagi.

Pentingnya Email Profesional untuk Bisnis
Hosting Murah

Itulah sekilas dari materi yang mimin bisa jabarkan kepada kalian, selain orang-orang sukses yang menggunakan akun Email Profesional, mimin sebagai pemula juga tidak mau kalah dong, yuk buat para pembisnis buat meail kayak mimin agar bisnis kita mampu bersaing dan menarik banyak orang dengan meyakinkan mereka dengan nama bisnis kita.

Baiklah, tidak perlu terlalu panjang lebar karena mimin sudah mulai pegel nih ngetiknya :), apabila dari kalian masih ada yang bingung, jangan ragu untuk berkomentar dan bertanya dibawah ya… atau jika ada pertanyaan yang belum sempet mimin bales kalian bisa kirim email ke : “admin@teknisitamvan.com” :).

tuh mimin aja punya Email Profesional, masa kamu nggak, haha…

Jangan lupa untuk bagikan artikel ini ke media sosial milik kalian ya, agar teman-teman kita juga tahu, Apa pentingnya Email Profesional untuk sebuah bisnis?

Tinggalkan Balasan